Montans: les biscuits des Mirliflores

 

 Montans : Les Mirliflores, biscuiterie artisanale et historique

Les Mirliflores sont une biscuiterie artisanale et historique, spécialisée dans les recettes anciennes. Elle s’est constituée il y a un an, grâce aux talents conjugués d’Elisa Faget et Gwenaëlle Carrère, titulaires d’un mastère en patrimoine et en histoire. Elles ont remis au goût du jour 4 recettes du temps passé, correspondant à 4 périodes de l’histoire : Moyen-Age, Renaissance, XVIIIe siècle et 1ere Guerre mondiale  avec comme objectif de faire goûter l’histoire aux jeunes et aux moins jeunes. Elles précisent la nature des ingrédients entrant dans la fabrication des biscuits: «  Tout est fait avec des produits locaux : farine du moulin de Rivières, des moulins de Perrine dans la Haute-Garonne, noisettes du Lot-et-Garonne, miel du Tarn des Ruchers de Giroussens. La commercialisation se fait dans les épiceries fines, boutiques de musée, châteaux, offices de tourisme.  Nous faisons quelques salons : Made in France d’Albi et de Paris. Aujourd’hui, nous portons des animations comme des ateliers de cuisine, des jeux sur les épices et des recettes culinaires à trouver. On remet au goût du jour des recettes du Moyen-Age, telles les oublies, ancêtres des gaufres. »

Pierre-Jean Arnaud

Page facebook : https://www.facebook.com/lesmirliflores/

 

 

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