Carmaux: le marché se réinvente

Carmaux : Le marché se réinvente tous les vendredis matin

 La crise du COVID-19 a contraint à repenser le fonctionnement habituel des marchés de plein vent. Avec plus de 150 forains sur les places de la ville (Jean Jaurès, Gambetta et Libération) et véritable institution carmausine depuis presque 200 ans, le traditionnel marché du vendredi a vu la réorganisation de ses allées et des sens de circulation pour permettre une meilleure convivialité et une meilleure circulation. La disposition des produits locaux a été repensée pour favoriser la mise en place d’un tout nouveau « Petit marché des producteurs » sous le marché couvert, qui seront prochainement répertorié sur le site carmaux.fr.  Tous les vendredis de 8h à 12h, vous pourrez découvrir les spécialités de notre belle région : le biscuit échaudé, les fromages, la charcuterie, le confit de canards, les fruits et légumes, le miel, mais aussi les plats à emporter. La halle place de la Libération en face de l’hôtel de ville est désormais dédiée aux producteurs locaux avec Le petit fermier du Cérou et ses volailles fermières et produits locaux ;  Les Cabrekes et ses fromages de chèvre ; la ferme du Pesquier du Meunier  et ses paniers de légumes de saison bio et au détail, œufs bio, volailles de plein air, céréales bio, pain bio, la ferme Carrié et ses fromages, la ferme de La Ginestarié et ses pains bio, Monique Laur et son ail,  ses échalotes, ses noix ; Ernest et ses oeufs bio.

https://www.carmaux.fr/3188-marches-droit-de-places.htm

Pierre-Jean Arnaud

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