Puylaurens: Merveilleuses légumineuses

sciences-en-tarn-puylaurens-17-oct-2016-19

sciences-en-tarn-puylaurens-17-oct-2016-20             sciences-en-tarn-puylaurens-17-oct-2016-21

Sciences en Tarn: conférence Claude Aubert  Merveilleuses légumineuses!

Puylaurens: salle des fêtes Mardi 18 octobre 2016 à 18h

MERVEILLEUSES LÉGUMINEUSES /Claude Aubert (durée 2h)

conférence Graines familières et méconnues, les lentilles, haricots, pois chiches, fèves, pois cassés, soja et autres légumineuses n’ont pas fini de nous surprendre. On les croyait pesantes et indigestes, on les appelait «viande du pauvre» et on les avait bannies par crainte des kilos superflus. Claude Aubert bouscule ces idées reçues. Après nous avoir conté leur histoire, il nous révèle leur exceptionnelle valeur nutritive et leurs propriétés médicinales. Enfin, il nous apprend ensuite à les métamorphoser en mille plats savoureux et inattendus.

Claude Aubert est l’un des premiers agronomes à avoir préconisé l’agriculture biologique. Fondateur de l’association “Terre vivante» Il est l’auteur de plusieurs livres sur ce sujet et sur les relations entre alimentation et santé.Mercredi 19 octobre à 18h/Cultures alimentaires citoyennes conférence Le CPIE des Pays Tarnais propose une conférence (durée 2h) qui s’articule autour de la notion centrale : le gaspillage alimentaire comme résultant de l’évolution de nos pratiques alimentaires et de notre système agro-alimentaire moderne. Ce temps de rencontre permet aussi d’aborder les causes du gaspillage alimentaire, avec la mise en évidences d’actions concrètes, pouvant être appliquées sur le terrain, individuellement ou en groupe.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *