SISQA: 21 exposants tarnais

LOGO OCCITANIE juillet 2016
 Toulouse SISQA 2016: 21 exposants tarnais 

Communiqué de presse Toulouse, le 7 décembre 2016

Agriculture – Agroalimentaire
21 exposants tarnais prêts pour le SISQA 2016 !

J-3 avant le salon SISQA 2016, qui ouvrira ses portes à partir de jeudi 8 décembre et jusqu’au dimanche 11 décembre, au Parc des expositions de Toulouse.

Organisé par la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée en coproduction avec l’Institut régional de la qualité agroalimentaire (IRQUALIM), la Chambre régionale d’agriculture (CRA) et le Centre de Culture Scientifique « Science animation », SISQA est le plus grand marché de la région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée et le rendez-vous incontournable pour les amateurs de produits de qualité.

Pour sa 14ème édition, SISQA accueillera près de 200 producteurs venant de toute l’Occitanie / Pyrénées-Méditerranée. Ils présenteront les 250 produits sous signe officiel de qualité et d’origine (SIQO) de la nouvelle région, la 1ère région d’Europe dans ce domaine.

A cette occasion, les visiteurs pourront découvrir et rencontrer 21 exposants tarnais qui présenteront leurs métiers et leurs produits :

Sur le Marché de nos Spécialités régionales

Distillerie Castan, de Villeneuve-sur-Vere : Eau de vie, ratafia, fruit à la liqueur, apéritif, whisky tarnais
Brasserie des vignes, de Graulhet : Bières artisanales
Brasserie des Coteaux, de Montgaillard : Bières artisanales « OXIT », limonades artisanales « La Pétillette »
Brasserie Gilbert’s, de Rabastens : Bières blonde, rousse, bières de table, bières de noël

Sur le Marché de nos Produits fermiers

Ferme Cassar, de Lombers : Viande fraîche de bœuf bio, de veau bio, charcuterie fraîche, sèche et cuite. Conserves, Sandwichs
La Ferme de la Bonicarde, de Viviers-les-Montagnes : Charcuterie sèche, Conserves, Paniers garnis, Assiettes de charcuterie

Sur le Marché de nos Produits labellisés/ Qualité et Origine

Syndicat des Salaisons de Lacaune, de Castanet-Tolosan : Jambon sec Label Rouge, Jambon de Lacaune IGP, Saucisse et saucisson secs Label Rouge, saucisse et saucisson de Lacaune IGP
Domaine des Cahus, de Cahuzac-sur-Vère : AOP Gaillac
Domaine Lamothe, de Ste Cécile du Cayrou : AOP Gaillac
Castel Brames, de Peyrole : AOP Gaillac
Domaine des Cassagnols, de Lisle-sur-Tarn : AOP Gaillac
Les trois clochers, de Lisle-sur-Tarn : AOP Gaillac
Château Ratier, de Brens : AOP Gaillac
Domaine du Moulin, de Gaillac : AOP Gaillac
Domaine Vayssette, de Gaillac : AOP Gaillac
Les jardins de la Vère, de Castelnau de Montmiral : Conserves de légumes AB
Bières Karand, d’Algans : Bière de pression et bouteilles AB
Syndicat de défense du label rouge et de l’IGP Ail Rose de Lautrec, de Lautrec : Ail Rose de Lautrec IGP/Label Rouge et produits dérivés
Association Lo Cantel, de Salvagnac : Pains issus de la farine Fleur d’Autan CRC
Moulin Maury, de Sorèze : Baguette Bagatelle Label Rouge

AUTRES EXPOSANTS ET STANDS D’INFORMATION

Institut National de l’Origine et de la qualité (INAO), de Gaillac : Démonstrations culinaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *