Albi : Visite de Christophe Ramond au collège Jean Jaurès
Ce lundi matin visite au collège Jean Jaurès d’Albi où toute l’équipe a travaillé afin que tout soit fin prêt pour cette reprise. Toutes les mesures de sécurité sanitaire sont en place pour les jeunes et les équipes enseignantes et encadrantes. Nettoyage et désinfection des locaux et des surfaces de contact (tables, poignées de porte, interrupteurs, rampes, matériels…) aux produits virucides, tables de restauration désinfectées après chaque repas, sensibilisation des agents aux produits d’entretien à utiliser, aux procédures à suivre et à leur fréquence (aération des salles), solutions hydroalcooliques, formation aux gestes barrières…Offrir les meilleures conditions à nos collégiens afin de les accompagner au mieux dans leur scolarité, tel est le but du Conseil départemental. « Le Département veille au bien-être des collégiens. Proposer chaque jour une alimentation saine et équilibrée avec des produits tarnais et bio, moderniser et créer des bâtiments à énergie positive avec plus de 84 millions d’euros d’investissements entre 2020 et 2030, raccorder les collèges à la fibre, développer des classes numériques mobiles,…, sont autant d’actions qui garantissent une cadre de vie et d’apprentissage favorables. L’occasion aussi de remercier, la communauté éducative et les agents du Département qui sont à pied d’œuvre pour permettre le retour des élèves dans les meilleures conditions.
Le chéquier collégien porté à 200 €
Cette reprise est marquée aussi par l’annonce de l’augmentation du montant du chéquier collégien qui passera à la prochaine rentrée de 180€ à 200€. Nous prolongeons aussi la validité des chéquiers 2020-2021 d’un an. Le chéquier collégien permet aux jeunes de s’offrir des activités sportives et culturelles. Un soutien précieux pour le pouvoir d’achat des familles tarnaises ! Notre objectif ? Donner les meilleures chances d’épanouissement aux élèves pour forger aujourd’hui les citoyens de demain », a quant à lui souligné le Président du Conseil départemental, Christophe Ramond.