Carmaux: biscuits Deymier les échaudés

Carmaux : le savoir-faire de la biscuiterie Deymier

Le Président du Département salue le savoir-faire de la biscuiterie d’échaudés Deymier. Ce mardi 8 août, le Président du Conseil départemental, Christophe Ramond, a visité la biscuiterie Deymier à Carmaux, l’occasion de mettre en lumière cette entreprise familiale. La biscuiterie d’échaudés, créée en 1920 par Charles Deymier, est aujourd’hui entre les mains de Véronique Deymier, son mari et sa fille. Une entreprise qui reste dans la famille depuis maintenant 5 générations. Spécialité carmausaine, l’échaudé est emblématique de la gastronomie locale. Il était particulièrement apprécié des mineurs. Ce petit biscuit fait donc entièrement partie de l’Histoire tarnaise ! Ce produit continue de traverser le temps en séduisant toujours autant de gourmands. Il relève également d’un savoir-faire traditionnel, transmis de génération en génération, et qui reste inchangé depuis plus de 100 ans. Les biscuits parfumés à l’anis sont façonnés à la main avant d’être pochés dans l’eau chaude puis cuits au four. Ce savoir-faire d’excellence est une vitrine depuis plus d’un siècle, qui renforce le dynamisme économique et touristique de notre département. « Félicitations à la famille Deymier qui perpétue son savoir-faire. Les échaudés font partie intégrante de notre patrimoine gastronomique, continuons à valoriser l’excellence et la particularité de nos produits tarnais ! » a souligné Christophe Ramond.

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