GRAULHET : ce samedi 17 octobre de 10h à 18h – BRASSERIE DES VIGNES – LES SECRETS DE FABRICATION DE LA BIÈRE, DE LA DENSITÉ A LA DÉGUSTATION
Dans le cadre de la Fête de la Science.
ce samedi 17 octobre de 10h à 18h –
Véritable patrimoine culturel et historique en Midi-Pyrénées, découvrez en grandeur nature ses secrets de fabrication.
Contact : La Brasserie des Vignes 06 69 99 30 04 ou petitmuseedelabiere@gmail.com
La Brasserie des Vignes: produire local avec qualité dans la terre du cuir et du rugby
Située dans une ancienne mégisserie, avenue Marcel Pagnol, la,Brasserie des Vignes a ouvert ses portes aux visiteurs ce samedi 17 octobre: un beau soleil éclaire l’espace dégustation extérieur, utilisé à la belle saison. Le chat du voisin s’y prélasse et en a fait son terrain de jeu, évinçant même la chatte des lieux. « Ces fleurs sont la passion de Stéphane « , précise sa compagne. Ici, il flotte un air de souvenirs mégissiers et rugbystiques avec cette grande photo noir et blanc du championnat de 1966, où Graulhet, qui jouait les ténors à ce moment-là, était opposé à Montauban.
Pour ce qui est d’aujourd’hui, le couple s’inscrit délibérément dans une démarche de production locale et de synergie avec la ville de Graulhet. Nous avons fait l’animation lors du lancement de la saison culturelle 2015-2016.
De l’orge produit à Ambres
La Brasserie des vignes sait pouvoir compter sur les partenaires de Nature et Progrès , dont Arlette Noryès, qui a semé de l’orge pour la fabrication de la bière des Vignes, sur son exploitation d’Ambres.
Un spectacle pour la Saint Patrick: le 17 mars 2016
Le 17 mars est prévu un spectacle programmé dans le cadre de la saison culturelle; il s’intitule: « Pourquoi les poules préfèrent-elles être élevées en batterie? », en partenariat avec la Scène Nationale d’Albi. Pour la partie restauration, les poulets fermiers seront également fournis par Arlette Noryès,
Pierre-Jean Arnaud -17 octobre 2015