MP :le SISQA se prépare (10 au 13)

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Légende :  affiche de 2015

SISQA DU 10 AU 13 DÉCEMBRE 2015: Les exposants tarnais se préparent  !

Communiqué Région Midi-Pyrénées
Les exposants et produits de Midi-Pyrénées seront à l’honneur de la 13ème édition de :

SISQA: Le Salon de la qualité alimentaire de Midi-Pyrénées
Du 10 au 13 décembre 2015 au Parc des expositions de Toulouse

De Vira (09), à Millau (12), en passant par Cornebarrieu (31), Eauze (32), Gramat (46), Tarbes (65), Lautrec (81) à Montaigu de Quercy (82), tous les exposants partageront leur passion et animeront ce salon.

Cette année, 30 exposants tarnais présenteront leurs métiers, leurs savoir-faire et leurs produits. Créé à l’initiative de Martin Malvy, président de la Région Midi-Pyrénées, en 2002, SISQA est plus que jamais un rendez-vous citoyen autour de l’alimentation et des produits de qualité. Il répond à une forte attente des consommateurs, mais également des producteurs et, plus largement, du monde agricole régional.
Avec plus de 200 exposants dans les Halles et les Découvertes, SISQA sera la vitrine des 200 produits de qualité de Midi-Pyrénées, dont les 122 produits sous Signes d’Identification de la Qualité et de l’Origine (SIQO). La Ferme réunira 250 animaux et présentera les cultures de nos campagnes. Le Parcours des sens proposera des expériences étonnantes avec des saveurs différentes et des mélanges audacieux.

La Région Midi-Pyrénées organise ce salon, en partenariat avec l’Institut régional de la qualité agroalimentaire de Midi-Pyrénées (IRQUALIM), la Chambre régionale d’agriculture de Midi-Pyrénées (CRAMP) et l’Association Science Animation Midi-Pyrénées (SAMP).

A l’occasion de SISQA 2015, les visiteurs pourront donc découvrir et rencontrer les exposants Tarnais suivants :

A la Ferme :
INEOPOLE Formation MFR Midi-Pyrénées, Brens
Institut Français de la Vigne et du Vin, Lisle surTarn
Maternité Collective de Porci Ségala, Tanus

Les Découvertes (Hall 3):
La Ferme Cassar (Viande fraîche de bœuf bio, de veau bio, charcuterie fraîche, sèche et cuite. Conserves, Sandwichs), Lombers
Distillerie Castan (Eau de vie, ratafia, fruit à la liqueur, apéritif, whisky tarnais), Villeneuve sur Vére
La Ferme de la Bonicarde (Charcuterie sèche : saucisses, jambons, saucissons. Conserves : pâtés, jambonneaux, plats cuisinés à base de porc), Viviers les Montagnes
Brasserie des Vignes (Bières artisanales), Graulhet
Domaine de Candale (Miel, gelée de miel, écorces d’oranges et citrons , gaufres au miel), Lisle sur Tarn
Les délices d’Amélie (Foie gras et produits fermiers à base d’oie et de canard gras), Lavaur
Les ruchers du Tigou (Miels, nougat, bonbons, pains d’épices, hyudromel, vinaigre, gelée royale, propolis, pollen), Giroussens
Brasserie des Coteaux (Bières artisanales « OXIT », limonades artisanales « La Pétillette »), Montgaillard
Brasserie Gilbert’s (Bières de Noël, IRDA, Impériale Stout, triple buse, Charly’s beer, trappiste round2), Rabastens

Les Halles (Hall 4):
Domaine des Cailloutis (AOP Gaillac AB), Andillac
Le Pain de Carlo (Pain AB), Vieux
Les jardins de la Vére (Conserves de légumes divers AB), Castelnau de Montmiral
Domaine des Cahus (AOP Gaillac), Cahuzac sur Vére
Domaine Lamothe (AOP Gaillac), Sainte Cécile du Cayrou
Rucher des 4 chemins (Miels, pains d’épices et bonbons AB), Saint Juery
Caprioli, Moulin de Pépette (Huile d’olive, tapenade, figues AB), Cordes sur Ciel
Domaine des Cassagnols (AOP Gaillac), Lisle sur Tarn
Les trois clochers (AOP Gaillac), Lisle sur Tarn
Syndicat de défense du Label rouge et de l’IGP Ail rose de Lautrec (Ail Rose de Lautrec IGP/Label Rouge et produits dérivés), Lautrec
Brasserie bio Karland (Bière de pression et bouteilles AB), Algans
Moulin Maury (Baguette Bagatelle Label Rouge), Sorèze
Nature Progrès Tarn, Brens
Château Balsamine (AOP Gaillac), Gaillac
Château Ratier (AOP Gaillac), Brens
Domaine du Moulin (AOP Gaillac), Gaillac
Domaine Vayssette (AOP Gaillac), Gaillac
Anglade Bruno (Charcuterie de Porc Noir Gascon, huile de tournesol, vin rouge AB), Beauvais sur Tescou

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