Région: Aide à l’abattoir de Lacaune

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AGRICULTURE, AGROALIMENTAIRE

La Région accompagne la modernisation de l’abattoir de Lacaune

Communiqué: Hôtel de Région, le 20 novembre 2014

A quelques jours du Salon de la qualité alimentaire SISQA, où les salaisons de Lacaune seront présentes, la Région vient d’accorder une aide à l’abattoir de Lacaune.
Les élus régionaux réunis en Commission permanente ce 19 novembre ont en effet adopté, sur proposition du président Martin Malvy, une subvention de 270 000€ en faveur de l’entreprise Tuelacau, qui gère cet abattoir.

Ce soutien permettra l’agrandissement des chambres froides, l’amélioration des conditions d’hygiène de la chaîne d’abattage, l’amélioration des conditions de travail et l’adaptation de l’outil afin de permettre le développement de l’identification géographie protégée (IGP) Lacaune.

L’abattoir est spécialisé dans les produits porcins depuis 1990. La production annuelle est de l’ordre de 23 000 tonnes.

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