Graulhet : un repas estival dansant pour les retraités
Un repas de retraités concocté par le Traiteur Viaules avec apéritif : Vin de Gaillac, jus de fruit, charcuterie. En entrée, un millefeuille de jambon avec salade et gratin de poisson. Un exotique rougail saucisse constituait le plat principal ; une assiette gourmande venait après les 3 fromages, conclure ces agapes partagées par 300 convives. On était loin des 600 personnes des années précédentes ; le Covid est venu effectuer des coupes sombres et la forte chaleur a peut-être dissuadé certaines familles.
Blaise Aznar : un repas pour faciliter le lien humain et le partage
Blaise Aznar accueillait les retraités pour ce rendez-vous hivernal devenu estival. Il en rappelait les vertus de lien social et de partage. Il saluait en Graulhait une ville qui change et qui bouge : rénovation du collège pour 13 m€, un lycée d’enseignement général en instance de création, l’îlot du Gouch en rénovation, projet industriel chez Weishardt avec 40 emplois à la clef, atelier du cuir. Il évoquait le passage prochain de la Route de l’Occitanie et le calendrier des festivités estivales bien rempli. Puis le le repas a permis à chacun des échanges amicaux. On y a retrouvé des copains, des voisins, des anciens d’Algérie; c’était très bienvenu de renouer des liens distendus après deux ans de contrainte sanitaire. Les plus fringants des convives se lancèrent sur la piste pour exécuter des valses, des paso ou bien du madison. En oubliant un moment l’étreinte chaleureuse d’une météo caniculaire !
Pierre-Jean Arnaud