Agglo: Les bons buns de C. Putto

Graulhet : Les Buns gourmands de Cédric Putto

Une animation à la médiathèque Marguerite Yourcenar de Graulhet : un maître artisan boulanger, Cédric Putto, avait investi le rez-de-chaussée pour y dévoiler ses secrets culinaires dans le cadre de Goût de la Terre, un projet culturel qui met en valeur les ressources du territoire et l’agriculture de proximité. Cette 1ere année, ce sont les céréales qui ont été retenues. Cf. notre article  http://entretarnetdadou.fr/parisot-le-gout-de-la-terre/. Au programme de ce projet qui concerne toutes les générations : des rencontres, des ateliers, des spectacles et aussi la collecte de recettes.  Cédric Putto a donc réalisé devant un public motivé une recette alléchante, celle des buns gourmands. Sylvie, une des participantes témoigne : « J’ai beaucoup aimé cet atelier animé par Cédric Putto ; il nous a fait un exposé clair et précis de son savoir-faire ».  Le maître a précisé : « Une recette réussie tient beaucoup à la qualité des ingrédients choisis. » En l’occurrence, bonne farine et levure de boulanger.

Une collecte de recettes : comment y participer ?

C’est facile ! Salée ou sucrée, partagez votre recette à base de céréales (brutes ou transformées) !  De deux façons, soit en physique en déposant vos recettes dans votre médiathèque de l’agglo, soit en numérique sur le site de l’agglo.

En médiathèque : Complétez votre fiche recette ; racontez-nous l’histoire derrière cette recette car chaque plat a son histoire, chaque histoire a son plat! Déposez-la dans les urnes prévues à cet effet.

Sur le site internet de l’agglomération : Téléchargez et complétez votre fiche recette. Envoyez-la par e-mail à l’adresse : goutdelaterre@gaillac-graulhet.fr

Pierre-Jean Arnaud

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