Albi: menu 2foisbon le 31 mai

 

Albi : «Menu 2foisBon» – jeudi 31 mai 2018

COMMUNIQUE DE PRESSE 25 mai 2018 mairie d’Albi

Depuis plusieurs années la Ville d’Albi s’est engagée dans une politique alimentaire qualitative et a fait le choix d’acheter des denrées alimentaires auprès des producteurs locaux.

La cuisine centrale propose, une fois par mois depuis septembre 2017, un menu 100% local pour l’ensemble de ses usagers: les restaurants scolaires des écoles d’Albi, les crèches municipales et le portage de repas à domicile. C’est dans ce cadre que le 31 mai prochain la cuisine centrale d’Albi participe au «Menu 2foisBon». Cette opération, qui s’inscrit dans le cadre de la semaine nationale du développement durable, a pour principal objectif de sensibiliser et d’accompagner les acteurs de la restauration collective dans la mise en place de nouvelles pratiques d’alimentation responsable avec des menus élaborés permettant de réduire de 30 à 50% les émissions de Gaz à Effet de Serre. En 2017, ce sont 32 restaurations collectives du Grand Sud qui ont participé à cette opération, soit 96 000 repas servis et plus de 200 tonnes de CO2 économisées. A Albi le «Menu 2foisBon» du 31 mai sera composé de produits locaux, bio, de saison, avec des protéines animales en juste quantité: radis (Toulouse Launaguet), sauté de dinde (origine Aquitaine sous label Bleu Blanc Cœur de France), pâtes pennes (Técou), yaourt (Virac), fraises (Briatexte). L’objectif de la cuisine centrale d’Albi, qui confectionne en moyenne 3400 repas par jour, est de: favoriser la découverte de la production locale: plus de 20 producteurs locaux, du Tarn et des départements limitrophes, fournissent la restauration municipale en produits laitiers, fruits, légumes, viandes… ; mettre en avant la saisonnalité des produits.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *